Ледяная стужа...

Александр Лукин 5
Так больно... Ледяная стужа
Проткнула душу, как стилет.
Снежинки по спирали кружат
И умирают на стекле.

Зари костёр давно погашен,
А звёзды, словно угольки,
Пульсируют в полночной саже,
Как многоточье из строки.

Осталось многое за текстом,
Гораздо больше под строкой,
И интуиция, как вектор,
Путь обозначила стрелой.

Надежде я готов поверить,
В последний раз рискнуть, а вдруг
Пересекутся параллели,
Переча правилам наук.

И вместо стужи лето снова.
И вместо – «нет» услышу – «да»,
Звезда сорвётся с небосклона,
Чтоб, вниз летя, сгореть дотла...

1977