Сегодня 220 лет со дня рождения Пушкина

Анна Латяева
Мы выросли на его сказках,
Впитали с детства его слог.
Их нам читали мамы с лаской,
Ведя сердечный диалог.
И через них мы понимали
Всю доброту людских сердец.
И небесам подчас внимали,
И ждали божеских чудес.
Но, годы быстро, быстро мчались,
И не угнаться нам порой.
К нам в душу строчки вновь стучались.
В них Пушкин – сердцу дорогой!
Его же чудное мгновение
Так завораживает нас.
И льётся милость – вдохновение,
И профиль женский, и анфас.
Цыгане шумною толпою
Нежданно в память ворвались,
И пляски огненного танца,
Как факел страсти вмиг зажглись.
А у забытого корыта
Старуха грозная сидит.
Какого надобно бы лиха?
Владычицей морскою быть.
Но полно, друже, разве стоит?!
Его томов не перечесть!!!
А радость сердце успокоит,
Наш Пушкин у России есть!!!
Его весь мир признал, я знаю!!!
Его Творения на века!!!
Господь на жизнь благословляет!!!
А жизнь течёт - любви река!!!