Ты посмотрела на меня своим нечаянным взглядом...

Константин Иващенко
Игра опасна, но свечей стоит несомненно.
К тебе прикован, словно к батарее бедный пленный.
Если ты аккумулятор, мои руки - клеммы!
Ты моя дилемма,
Ты моя вселенная!

Я шёл на риск,
Мог взлететь, а мог сорваться вниз.
Но, став на край карниза,
Ринулся ракетою ввысь.
Раздался взрыв,
Разорвав меня на сотни частиц,
Заполнив небо фейерверками испуганных птиц!

Меня к тебе влечёт,
Словно звездочета к звёздам.
Без тебя я космонавт без скафандра в космосе.
Ты мой воздух
С ароматами тюльпана и розы.
Ты - мой передоз,
Ты - мои ночные грёзы!

Ты посмотрела на меня своим нечаянным взглядом.
Без задней мысли,
Ты просто находилась рядом.
Что было дальше, никаким не описать Плеядам,
Ты словно отравила моё сердце ласковым ядом!

В твоих глазах я разглядел созвездий миллиарды,
Ромашек мириады...
Где найти противоядие?
И верно к счастью -
К сожалению, конечно же, вряд ли,
Что от любви лекарство
Никогда не будет найдено!