Всё получится

Виталий Анко
Я не знаю, как,
но у вас все получится, люди!
Ваши цели прекрасны,
а возможности, как у богов.
Вы просили великих вещей,
опасаясь, что небо осудит, -
А теперь вы забыли про небо -
каждый может, способен, готов...


Между тем мы осколки, зеркальный песок,
       Что имеем - почти что чужое..
               Но и свет невидимка - форм и красок поток
 Только в этих окошках, и в каждом другое..


И они все сверкают,
 как грани большого алмаза!
Посмотри ты и ты! всё уже получается -
не спеши говорить, что не то.
То, что ты захотел, тоже будет, -
быть может, не сразу -
Зарастет понемногу,
как весеннее поле цветов.


*