Упал на паутину

Владимир Левушин
Упал на паутину,
подумал, что батут.
Подпрыгнул, выгнул спину.
Эх, как хорошо душе иметь
независимый от тела статут!
На миру не страшна тогда и смерть!

На паутинке, как бы шутя, себя подвесишь
и почувствуешь, что ничего не весишь.
Не такой уж привлекательной
покажется земная твердь.
И на вере спасательной
с голубого шарика
по касательной -
С возгласом:
- Эврика!