Парашютист

Володя Сивцов 2
              Парашютист, спустившись с высоты,
            Паря в воздушных струях вольной птицей,
             Домой отправился - полакомиться пиццей
               И на гряды, к тому ж, до темноты
               В прополку с головою окунуться.
           Коль есть желание, труды всегда найдутся.
                За шагом шаг добрался до реки
             И видит, как с моста без страха в воду
               Сигает Шкет -лет десяти от роду-
             И, выплыв, вновь ввысь лезет на прыжки,
              Чтоб испытать восторженность полёта.
            "Ну кто так прыгает? Тебя учил ли кто-то?-
                Парашютист посетовал Юнцу.-
                Забава хоть и близится к концу,
              Ты в ней красот вокруг не замечаешь
               Пока летишь... и ноги не сгибаешь,
                И за спиной страховки никакой,
                Да и глаза зачем-то закрываешь!"-
            "Ну тоже скажете!..- махнул Малец рукой.-
               Учить других не так уже и сложно.
               Вы покажите сами, коль возможно,
                Совместное движенье рук и ног;
              И как улучшить мне с моста прыжок,
               Чтобы достичь полётного уюта..."-
               "Я бы, конечно, сделать это мог,
               Да за спиной, жаль, нету парашюта!"-       
             "Учитель" молвил так и в даль ушёл дорог.
                -------
         Пусть здесь и истина чуть ли не в каждой фразе,
              Но всё ж совет весомей при показе.
                ...