В сумерках

Ольга Зверлина
Мы тонкие люди, безвидные тени,
Мы будим шагами аллеи растений,
Их полное влаги дыхание пьём –
Мир в сумерках тает, теряя объём.

А ветер над нами качает громады
Ветвей многолиственных старого сада,
Их ропот хоралом высоким плывёт –
И дымкой стекает по зеркалу вод.

Так что ты возьмёшь, созерцатель полночный,
В поэзию слов, в свой верлибр многострочный?
Весь путь пред тобой – и невидим глазам,
Лишь сны ты на ниточку-жизнь нанизал.

.