Церковный сторож

Милов Сергей
Закрыл я на ночь Бога в храме
Чтоб отдохнул Он от людей
Нажгут свечей под образами
Да поп с кадилом от чертей...
Для Бога что в благоуханье:
Молитва? Ладан? Копоть свеч?
Иль ароматы покаянья
Когда гора упала с плеч?
Омыться чем? Святой водицей?
В которой с детства всяк крещен
Так может вере возродиться
Что грех то на кресте прощен?
А Бог зайдет в храм не замечен
Лба перед входом не крестив
Каким святым тут ставят свечи?
О Сыне Божьем позабыв
Кого святые тут прощают?
Кто отпускает тут грехи?
Кого иконы исцеляют?
Кого тут просят:"Помоги?"
Вздохнет, как на кресте:"Помилуй!
Не ведают чего творят..."
Как воскресишь их из могилы
Когда усопших мощи чтят...
После "вечери" нет "всенощной"
Не слышен колокольный звон
Закрыл я Бога в храме ночью
Дай Бог ему покрепче сон...