Наш Пушкин

Рь Голод
                1.

Под небом Поэзии Пушкин гулял
В цилиндре и с тросточкой рьяной,
Народ удивлялся: вот божий нахал,
Вот ангел, вот чёртик кудрявый.

Широкий был шаг, где ж такого догнать,
Сюртук развевался игриво,
Вот божий ребёнок, ему -- благодать,
Всем прочим поэтам на диво.

Улыбка его сквозь столетья видна,
И взгляд безмятежный сияет...
Ты солнышко наше, ты наша весна,
Ты реченька наша живая!


                2.

Кто-то палит из пушки,
А я -- из Пушкина!
Летят ядра слов,
Слаще орехов миндальных...
Ах, Александр Сергеевич, пли, пли, пли!