Пляжный экспромт

Олег Решеткин
Солнце. Море. Май. Жара.
На горячем пляже
млею с раннего утра, -
не купался даже.

В синем море на волнах
лодочку качает.
Дед рыбак в морских штанах
кормит белых чаек.

Кто-то курит анашу,
сладкий дым струится.
Безучастно взгляд кошу,
лень пошевелиться.

Белый лайнер прохрипел
вдалеке устало.
Женских загорелых тел
рядом больше стало.

В синем небе облака
прилепились с краю.
Ветер балует слегка,
волны задирая.

Утро в день перетекло,
в тень укрылись птицы.
Мне затылок напекло, -
надо освежиться.

Пробираюсь мимо тел,
свой живот не пряча.
До буйка давно хотел
сплавать по собачьи!

Всем, кто смотрит свысока,
строю «козьи морды.»
Мимо лодки рыбака
проплываю гордо.

Ни какой большой бассейн
с морем не сравнится...
... Вспомнил! Я ж не ел совсем.
Надо б подкрепиться.

На обед в отель пора.
Съем пюре с котлетой.
Солнце, море, май, жара.
Завтра будет лето.

       31 мая 2019