А лето с нетерпением июня ждёт

Людмила Финько
             

                Рецензия  на:
                «Гляжу во мглу...» (Яков Баст)
               
                http://stihi.ru/2019/05/29/606
                = = =

А лето  с  нетерпением июня ждёт,
Чтобы напасть на город жарким зноем -
Что  раскалённый суховей  пустыни принесёт,
Мгновенно всё окутает удушливой волною...

И лишь ночная мгла,  - в неё смотрю с надеждой! -
Даёт укрыться от палящей солнечной громады,
И позволяет сбросить максимум одежды,
И дарит мне хоть капельку прохлады…

«Согреет лето мягкий воск души»  моей (с)
Но тело – солнцем дочерна иссушит!
И будем с нетерпеньем ожидать осенних дней,
И появленья в небе долгожданной тучи!

Ушёл «мой город в увольненье до рассвета...
Лишь я не сплю среди ночной тиши,
Как будто жду приход шального лета» (с),
Но умоляю: - Лето! не спеши!!!
= = =
(редактировано)