Убойный стих

Виктор Верес
Как же трудно выдавливать строки,
Когда день был тяжелым и шумным.
Мысли в черепе, словно сороки,
Скачут, пляшут волчком неразумным.

Рассадить их, беспутных, по стульям -
Это, люди, великое дело -
Распихать самых странных по ульям,
Успокоить задиристых, смелых.

И когда с этой трудной работой
Наконец рассчитался, спокойно
Сядь и справься с тоской и зевотой,
Напиши стих, как этот, убойный!