Доброе утро

Иван Ладников
Доброе утро! Глянь, солнышко снова
Смотрит с небес на леса и луга.
Снова нас греть и лелеять готово.
Радуги в небе сверкает дуга!

Капли еще на ветвях не просохли,
Бус разноцветных сверкает наряд,
Кот развалился на лавке: «Не сдох ли?»
Хвост шевельнулся. О нем говорят!

Звонко с утра разорались сороки:
«Тихо, товарки! Вам всё суета».
Свили гнездо, видно, тут, недалеко,
Где-то, быть может, в соседних кустах!

Вольно, тепло сладок воздух медовый,
Голубь с голубкой горлят под стрехой.
Лето вернулось! Ура, право слово!
Будет сегодня денек неплохой!