Уйду незамеченным

Виктор Шляхин
Так больно, так страшно стареть –
Уйду незамеченным
В дождливом глухом сентябре,
Заплаканным вечером.

Дорога моя тяжела –
Уйду незамеченным,
И нет никого в зеркалах
В покрове матерчатом.

Не к месту тут воля моя –
Уйду незамеченным.
Кто вспомнит – ну, может, друзья,
Любимая женщина.

Напрасные строки кричат –
Уйду незамеченным,
Закрою бессмысленный чат
Судьбы опрометчивой.

Не буду судим и любим –
Уйду незамеченным.
Живут пусть под небом любым
Созданья беспечные…