А. С. Пушкину Всё связующая нить

Валерий Таиров
Сколько ни стремиться к пику,
Невозможно изменить
Суть Поэзии великой,
Нас связующую нить.
 
В детстве, полном света, ласки,
Нам являлся добрый дух –
Пушкин!  Пушкинские сказки
Детский наш ласкали слух.
 
Счастлив тот, кто сохранил их,
Словно свет в душе своей,
Пушкинских героев милых,
Честных рыцарей, людей.
 
Кто не гнал по морю бочки,
И кто не был к горю глух,
Тот увидел в мудрых строчках
И любовь, и русский дух.
 
Сказки пушкинские, были
Не иссякли, не молчат:
Не застыли, не забыли
Три таинственных ключа!
 
А когда вражда и тени
Наступают вновь и вновь,
Мы как свет надежды ценим
Нашу первую любовь.
 
 
*-рисунок свой