Мультиэссенциальность

Александр Ассельборн
Д. Х.

Пишу к тебе, мой милый друг,
Польщенный просьбою твоей.
Я опишу сейчас тебя.
Надеюсь, покормил зверей
И не зажжешь пока огня,
Чтоб я не умертвился вдруг.

Сначала для меня ты – Шут,
Но не в плохом значении.
Ты весел, громок и смешон.
Я пребывал в прозрении,
Когда ты на меня снисшел.
И ларвы духа еще мрут.

Затем ты – Демон, но не злой.
Твоя душа полна добра.
Любому ты помочь готов.
Имел в виду я, что когда
Ты пребываешь вне оков,
Стремится в небо ястреб твой.

Еще ты – Оптимист. Поверь,
Не знаю больше никого,
Кто б верил так же в чудеса.
Мне настроенья твоего
Довольно, чтоб моя краса
Цвела и не бежала в дверь.

Ученый также ты. Твой ум
Стремится познавать сей мир.
Юстиция с тобой близка.
Хоть брюки ты не стер до дыр
При изучении Цветка,
Однако ты любитель дум.

Ты в заключение – Поэт.
Мне кажется, ты любишь стих.
Ценитель ты прекрасного.
Желаю продолженья сих
Хвалений неба ясного.
Закончу здесь я. Твой клеврет.

Май 2018