Песенка о капитане Дризе

Влад Норманн
Жил да был
капитан Дриз,
не любил штиль,
не любил бриз,
он над морем шутил
и над горем шутил,
взять хотел приз,
он просил волн
и желал брызг,
вот таким был
капитан Дриз!
Как морской волк,
знал в морях толк,
отдавал долг,
хлеб морской грыз,
плыл
без всяческих виз,
средь крутых вод,
набирал ход,
«Только полный
вперёд
через тьму
на восход» -
его вечный девиз,
лишь тому, кто плывёт
в этой жизни везёт,
капитан Дриз
с морем слил жизнь!