Начало июня.. Всё в самом начале...

Алла Скворцова
Начало июня...
Всё в самом начале...
Ещё только птицы
рассвет прокричали...
Ещё далеко
до сверкающих бурь...
Ещё только неба
светлеет лазурь...

А в мире под небом -
Лишь юная радость...
Клубничной поры
ароматная сладость
И нежность пионов
смешались в ночи.
И где - то звенят здесь
От счастья ключи...

Зацвёл виноград,
Зацветают и  липы.
Ночами под липами -
вздохи и  всхлипы,
Влюблённых сердечек
взволнованный стук
Пред жарким сплетеньем
трепещущих рук.

Всё в мире под небом
Лишь в самом начале...
И кажутся просто
смешными печали...
Ушли, невозможные,
прочь укатились,
за море уплыли,
За тучами скрылись...

Цветёт и ликует
Июньское лето.
Напитано влагой,
Наполнено светом.
И будущей гроздью
сквозит виноград.
И пахнет клубникой
пионовый сад.