Долина тысячи ночей

Путяев Александр Сергеевич
          
       (Куртуазная пастораль).

Мулла в чалме спешит в мечеть,
распевно внемля сурам.
А мне б туда, где звон мечей
и волн эгейских струны.

Татарки молоды, стройны,
но донельзя безгрешны,
как будто только что с луны
свалились к побережью.

Готовы обжигать язык,
надув обильно щёки,
о жаром пышущий янтык*
на самом солнцепёке.

Яств полон в полдень дастархан**.
Но с тюфяком в обнимку
к измене королевский стан
не склонишь, как травинку.

А я хоть целое село
к взрывным в придачу нервам
пущу в распыл, как Ланселот,
за нежный взгляд Гвинервы.

Заткну за пояс сто мечей,
её - к седлу, за спину, -
в долину тысячи ночей,
где королевства гибнут.

* - татарский чебурек из пресного теста.
 
** - скатерть, используемая во время трапез на веранде с тюфяками.

*** - Измена супруги короля Артура с рыцарем круглого стола Ланселотом привела к гибели королевства.