в мае

Алазарева
Завтра май, а я не готова
сменять так быстро одно на другое.
Года, запинаясь, толкают к обрыву.
Ах, я не готова! Не спрыгну.

Хватаюсь за воздух,
за волосы чьи-то,
смущенно лечу. Простите.

Я девочка та же, что о лете мечтала,
но не говорили, что время так мало.
Солнце обманет, тихо сжигая,
А я не сгорю, я тихо оттаю.

Там пусто и холодно.
Я девочка в мае.
Куда я?
Чего бы я.
Не знаю.