когда

Алена Васильченко
Когда взорвется Хиросима,
а лживость перейдет черту,
ты этот мир невыносимый
от раны язвенной бинтуй.
Когда окрепнет жеребенок
и где-то скроется вдали;
когда рождается ребенок,
крича от боли и любви;
когда натягивают жилы
и разрывают на клочки,
когда один другого лживо
боится правдой огорчить;
когда, не различая ноты,
поём и пляшем на костях,
когда очнутся идиоты,
что уповают новостям;
когда закончится разлука
и станет гордою спина;
когда нам искалечат руки
людей ушедших имена;
и пропадет куда-то сила,
и что-то - канет в пустоту.
Ты, если боль невыносима,
не мешкай, Господи. Бинтуй.