Уборка картофеля

Александр Изварский
Уборка картофеля осенью ранней,
Нелёгкий был труд, но и радость была.
Ведь кто-то пол-литру хранил от всех в тайне,
И ждал, когда скучатся все у стола.

Момент наступал, распрямляли все спины,
А кто-то уже разложил костерок.
Сложили закуски на коврик невинный,
Томаты, огурчики, сала шматок.

Налили  по чарке, пошли разговоры,
И все норовили сказать о своём.
Кончались уже огурцы, помидоры,
Костёр неуёмный пылает огнём.

Раздвинули в стороны все головешки,
Картошин под угли вложив с пол-ведра.
По чарочке выпили с толком, без спешки,
Казалось, уборку продолжить пора...

Уборка -уборкой, но в акции оной,
Нельзя без изюминки этой никак!
Уйдёт урожай без картошки печёной,
Для тех, кто попробовал - яство и смак!