Сувенир

Андрей Артюховский
Все на моря летят и едут,
купаться и попить вино,
и отдохнуть уже по полной
от трудового и очень далеко.

Но главное взять сувенир:
ракушки, шляпу и магнит,
волшебный камень с моря,
морская соль как реквизит.

Брелок с ракушками на ключи,
футболку, трусы и полотенце,
набор с символикой страны
на уровне всех конкуренций.

И по отъезду в чемодан
всё затолкают осторожно,
чтоб оценить весь килограмм
и унести всё невозможно.