Всем здесь солнце, всем здесь лето

Ирина Чебыкина
Утром дождик на минутку
Заглянул слезой в окно,
Пропел весело  - Я шутка,
Будет ясно и тепло.

И сияли солнцем росы
И цветочные поля,
И красавицы берёзы
Серебрилися, звеня.

А за синею рекою
Дождик вовсе не шутил,
В скалы серые стеною
Плакал, бился что есть сил.

Только горная река,
Как с небес без края,
Всё текла, текла, текла,
Слёзы дня глотая.

А над нами ветер небо
Разделил на два.
Всем здесь солнце,
всем здесь лето,
Там - ничьей беда.

02.06.2019.