Меланхолия

Александр Чубаров
Я всё чаще бываю печален,
И всё тише звучит монолог.
Предсказуем, отчасти банален,
Стихотворный мне ведомый слог.

"Твоя муза оглохла, ослепла..." -
Пересохшие шепчут уста.
Жизнь рассыпалась снегом из пепла.
Улетучилась паром мечта.

Завтра видится, как-то неясно,
Силуэтом в дали голубой.
Тихий голос сквозь всхлипы напрасно,
Обещает любовь и покой.

Солнце красит холодные выси,
Тонкой кистью в чернеющей мгле.
Я прожил со словами в девизе:
"Созидайте с любовью к земле!"

Я впитал своим сердцем печали,
Нанесенные миру людьми.
И познал неизвестные дали,
Заглянув за немые холмы.

На коленях в тиши предрассветной.
В ожидании новой зари.
Открещусь от любви безответной,
Изменяя себя изнутри.