Безумство

Андрей Артюховский
Безумство мучает рассудок
и не даёт спокойно спать,
не оставляя свежих мыслей,
когда все надо сразу понимать.

Безумство забирает жадно время
на то, чему всё время уделил,
и напрочь позабыто много,
когда всё в памяти  хранил.

Безумство лечится безумством
двойных стандартов под прицел
на цели куда важные на деле,
в которых каждый по своему умел.

В безумие настолько увлечённым
можно создать портрет всех бед,
а может получится нечто больше,
что в истории оставит свой след.