Бублик с ладони

Александр Аве
И мы вчера мечтали звезд кормить, как воробьев с ладони,
Им чистить перышки и вновь, - пускать их в небо, словно пони...
На спектрах стратосферных лент, средь тех планет, как бублик, свежих,
мы все крутим с тобой любовь, в орбитах отдаленно верных...
и, средь прицельного любви, когда, - лишь шепот Внеземелья:
вбирает тонкие лучи из тел, струящихся в домения...
Там столько сил, и фраз,  и стих, там осень, - в кольцах обручальных:
Начало хлещет за предел, где целовались мы случайно...