Ночное озеро

Анисимов Вадим
Озерной глади тишина
Усыпана огнями.
Покачивается лишь она
Лучистыми столбами.

И звезды замерли над ней
Над гладей той озёрной.
Как буд-то тысячами фей
Светят в ночи проворно.

Иная упадёт на гладь,
Иная вдруг погаснет,
Иная уродится знать,
Засветит очень ясно.

И спит вокруг все нехотя,
Проснуться чуть не смея.
Луна тихонько проходя,
Собою хорошеет.

Лишь птицы дикой крик лихой,
Идиллию нарушит.
Ей может сон приснился злой,
Про темные про души.

А в остальном все замерло,
Мир озера в покое.
Зависло, спало, прилегло
От солнечного зноя.

Озерной глади тишина
Усыпана огнями.
Повсюду только блажь одна,
Укутанная снами.

05.06.19
Анси, Франция