Когда не о чем писать

Андрей Артюховский
После прочтения книги,
где монотонный текст
может содержать рифму,
вызвав нужный рефлекс.

И вдруг появилось желание
начать творить с абзаца легко,
встаёт вопрос: "О чём писать?",
когда лоб чешется хорошо.

И как не чесал - не выходить,
хоть слово от себя написать,
да и муза в далёком полёте
просила привет передать.

Но все же доходит открытка
с посланием: "Пиши прост так",
даже когда отсутствует муза,
поставив вопросительный знак.