Сердце и душа

Андрей Артюховский
Море-сердце, ветер-душа,
танцуют они грациозно,
их роль в природе важна,
а оттого всё так серьёзно.

Когда надо тишь да гладь,
а когда разгневают люди,
выбрасывая тоны всего,
оставив в бесконечной тоске.

Так пусть море танцует
с ветром вместе налегке,
что бриз оставался тем же
и тоска не пришла во сне.