Привычка к сочинительству

Алик Кабанов
Вне времени, вне места, вне судьбы
Несётся поезд и я еду в нём.
Смотрю в окно, проносятся столбы,
Леса, поля, случайный водоём.

А стук колёс, как новая глава,
Иль новые стихи о сей поре,
От текстов не кружится голова,
И к ругани готов, и к похвальбе.

И, если поезд, то я в нём пишу,
Могу на корабле и в самолёте,
Привычка к сочинительству, как шум,
И вы услышите и, может быть, прочтёте.

05.06.2019