путь

Мэри Эрнст
и куда я иду, не знает никто-никто —
не проложен маршрут, не видно за лесом рек.
мне дорогой становится поле ядреных слов,
а звук волн за спиной — самый трепетный оберег. 

и не знаю зачем… видно, сложена так судьба,
или выбор был мой — не помню, да и не суть.
только знаю, что жизнь, бесспорно, ко мне добра,
и не важно, какой проложится мною путь.

если встретимся мы, я буду безмерно рад,
так и ты не грусти, провожая меня у крыльца.
я уверен в одном и бьюсь об любой заклад:
у дороги моей нет ни вектора, ни конца.