Экзистенциальное

Орлова Елена Васильевна
***
Разрушить
И освободиться.
Свою семью, работу, деньги,
еду - питье,
дом и одежду -
убрать за скобки.
Любовь и  веру - все осторожно -
на дно коробки.
И туда же - ярость.
И гнев, и грусть, душевное смятение,
смущение, осторожность....
Не забыть - беспомощность ,
глухое раздражение,
и главное  - пустые "отношения "
-  их лучше в дальний угол уложить. 
Связать покрепче.
Сверху крупный камень.
И утопить в соленом океане.

Остаться в пустоте.
И быть ничем.
И ужас ощутить
 от смысла бытия
и тяжести  земного притяжения.
И кожею впитать движение звезд
И шелест их лучей,
Всходящих поутру.
Свернуться в точку
тоже
стать похожей
На черную дыру -
Проматерь всех материй.