Белый танец

Меден Аган
Я танцую потому, что так желаю…
Не в стремлении кого-то покорять.
Жажда властвовать… такая штука злая.
Я ж на парус поменяла  якоря.
Веер прочь. И не возьмусь за кастаньеты.
Рву подол на длинном платье до колен.
Зритель мой… тот, что меня поддержит, где ты?
В круг тебя с собой возьму я, а не в плен.
В танце этом, понимаешь, нету главных.
Нет ведомых и ведущих за собой.
Дай мне руку. Станешь первым среди равных.
Это танец… просто танец, а не бой.
И тогда, возможно, в антраците ночи,
Зародится, яркой искрою, заря.
Ну… скажи уже, что ты со мною хочешь…
Танцевать… дышать... любить...
.........боишься? - зря!



Для http://www.stihi.ru/2019/06/01/8145

Навеяло:

Татьяна Бирченко
Не для махо танцует маха.
Не судите – не быть покорной!
Словно всходит она на плаху
в этот вечер иссиня-чёрный
"Не для махо танцует маха" http://stihi.ru/2017/11/20/3653





Город не спит… уж слишком сейчас светло.
Эти короткие ночи… на час… на два…
Вот и Нева, ворочаясь тяжело,
В ложе гранитном задремлет едва-едва…
А у «Авроры» и «сфинксов» неспящий люд,
Шины немногих машин в тишине шуршат.
Чайки легенды невские берегут,
Ангел с Дворцовой считает их не спеша.
Парочки-парочки… молча… в руке рука.
Мимо столетий… по набережной… куда…
Машет им Всадник Медный издалека.
И розовеет, почуяв рассвет, вода.