Разговор игрушек

Наталья Загородняя -Гайдай
В доме тихо, тишина, слышно капает вода,
Кто – то ходит за стеной, говорит он сам с собой.
В этой самой тишине слышу разговор во сне,
Будто Лизины игрушки завели свой разговор
И ведут о чём – то спор.
Кто из них Лизе дороже, кто из них будет поплоше?
С кем Лизуня всё ж играет, а кого и забывает?
Куклы спорят и галдят, уступить  ведь не хотят.
Кошка, мышки и собака сидят молча в тишине,
Не участвуют в борьбе.
Книжки молча здесь стоят, ни о чём не говорят.
Лиза их всегда листает, с ними весело болтает.
Лиза любит все игрушки, все они ведь хороши,
Ей купили их родные, все игрушки для души.
Проснулась. Думаю себе: «Приснилось что ли мне во сне?
Иль это было наяву?» Спросонья просто не пойму.
3.06.2019г.