Боишься

Яна Зверева
Боишься — ветвиться дальше,
Боишься — стремиться выше,
И даже, и даже (даже!)
Нормально вдохнуть — боишься.

Боишься — тонуть на суше,
Боишься: нырнёшь поглубже —
И воздух тебя задушит,
А значит, и вдох не нужен,

Поскольку опасен; сколько
по правилам длится выдох?
Так долго, что масло горкнет,
Да как бы чего не выдал.

Боишься — идти по руку,
Боишься — стоять, как идолы;
Как страшно — лечить от скуки!
Как страшно — самой набирать долги!

И страшно, до рёва страшно:
с кем было тепло и весело —
к тебе подойдут и скажут:
"Детка, убей себя".