А как ты хотела, Россия?

Денис Попов Усть-Цильма
Столица умна и красива,
Но жалостью обделена.
А как ты хотела, Россия?
Что Вычегда ей? Что Двина?

И это вопрос не про милость,
И даже не про интерес.
Пред тем, как за Шиес вступилась,
Ты ближний загадила лес.

О кризисе нравов толкуешь,
О полном разброде в умах,
Но ловко и врёшь и воруешь-
Как та же Москва - на местах.

Любого из грязи да в князи,
Прикроет лишь собственный тыл.
Ты с Богом утратила связи,
Все прочие связи - понты!

Ты пашешь, как раб, через силу,
Да счастья всё нет нихрена,
Ты злишься:"Москва - не Россия!"
А чья в том, Россия, вина?

Чего ты хотела, Рассея?
Не знаешь? Не знаю и я
Сколь Каинов и фарисеев
Моя воспитала земля.