Принцесса черная луна

Кузминский Сергей
Всё в мыслях превращает в тлен
Как чернь небес полночных в новолунье
Принцесса черная луна заточена
Среди сомнений и печали стен.

Но жизни в ней всё это не погубит
Ведь ее губы словно розы лепестки цвели
Волос на коже так искрились волны
Как будто лучше никого уже не вспомнить
И во вселенной лучше никого мне не найти.