Учебный год закончился

Артур Петряну
Учебный год закончился
Вмести с ним
И школьная суета

Я без условно рад
Но за ней
Последует совсем другая суета

И впереди меня ожидает
Что-то не кому не известное


Возможно я стану бомжом
Может богачом
А может просто, просто подохну

Мы не знаем все повороты в этой жизни
Их очень трудно предугадать
И когда эта лодка под названием «Быт» 
Мчится к этому проклятому вихрю
Остается смотреть лишь в даль
А вдруг попадется остров

Но где гарантии, что не будет монстров
Не будет гидр с человеческими лицами
А их там минимум будет три
Утром в обед и вечером
Как «Эспумизан»

Мы счастливчики, что победили
В генной гонке
Ведь, мы с самого начала рвались к свету
Мы с самого начала рвались к гонке

Оглянитесь, посмотрите друг на друга
Я не знал сколько вас тут будет
Но я знал, что будите меня слушать
Я знал, что будите читать 

Пусть это будет моим неудачным стихом 
Он кривой и не красивый
Да и без рифмы

Посмотрите вокруг!
А теперь вопрос:
«К этому свету вы стремились?»

И если да, то пройдите мимо 
Ну а если нет, то старайтесь что-то менять
Меняйте людей!
Но не вещи
Они не вечны
Да и оставить после себя нечего не смогут 
А вот люди оставляют после себя людей
И совсем не таких, что вы меняли…