Великая Богиня Мать...

Людмила Румянцева 28
***
Кали - великая богиня Мать

О Махакали - Лучезарная Тьма, хранящая в Себе весь проявленный мир.
О Божественная Тишина - Мудрость, что превыше слов.
Ты Бытие, что превыше рождения и смерти.
Ты Сознание, единящее в Себе души всех живых существ.
Ты Блаженство по ту сторону радости и страдания.
Как утомившийся в пути путник находит покой в тени дерева, так же и уставшая душа, путешествовавшая из жизни в жизнь, обретает Вечное Блаженство в Твоих обьятиях.
Бхакты почитают Тебя как Мать, просветленные джняни переживают Тебя, как свое Истинное Я.

Калика-Пурана

***
Как познать Вечность?
Возможно, в объятиях
Богини Кали.

***

О, Маха Кали!
Конец - это начало
Пробуждения.

***