Маленький Коля мечтал о космосе

Чернова Анастасия
Маленький Коля мечтал о космосе
До жути, до крика, до дрожи в голосе,
В небо глядел «Как там все устроено
Кто там Владыка звезд?

Почему по ночам Луна льет жемчужные
Света потоки, и как там не скучно ей
Шаром катиться, подобием воина
Среди полуночных грез?»

Коля в чулане мастерил ракету,
В Которой, как вырастет, всю планету
Он облетит, как однажды Юрка,
И будет махать рукой

Маменьке, ждущей сына к завтраку.
В невесомой орбите среди хрусталиков
Воды, скользящей сквозь пальцы юрко,
Мальчик был сам не свой.

Столько вокруг тишины и жизни
В космосе, в мире и героизме.
Даже не важно - был Коля, не был,
Истина лишь со мной.

Он научил меня верить в чудо,
Захочу полетать - значит точно буду.
По ночам я всматриваюсь в толщу неба,
И к Коле тянусь рукой...