Хорошо бы в лес...

Мари Норд
Хорошо бы, например, завтра в лес...
Там уж ландышей давно тьма,
Добрых фей и глупых принцесс...
А недавно здесь гостила зима...

Все ходила на опушку гулять,
На плечо накинув белую шаль,
Да со лба сдувая дерзкую прядь...
Погостила и пропала, а жаль...

Вот нам будет с тобой лет по сто,
Хруст в коленях, руки грубы,
Хвори встанут на вечный постой...
Мы отправимся в тот лес по грибы...

А там сосны в двадцать три этажа,
И черника чернильным пятном...
По глоточку? Для куража!
А потом еще чуть чуть перед сном...

Это будет очень грибной год...
И безумно прекрасный собой,
Вместе с нами увяжется кот,
Толстый, рыжий, с хвостом трубой..........

Мы болтаем, бредя неспеша,
Про Ерему ты, я про Фому...
А грибов то....... и нет ни шиша,
И корзинка позабыта в дому...