Крушение

Оо Лай Оо
Корабль наш пошёл ко дну,
Бушует, бесится стихия
И шансы наши никакие,
И я, глупец, опять тону.

Нам не стоять под парусами,
Вдыхая томный, нежный бриз,
Печально кончился круиз.
Плыву один вперёд ногами.

Пресытившись, девятый вал
Моё истерзанное тело
И всё, что к телу прикипело,
На берег вынесет, привал.

И вот, на острове далёком,
Под чаек аккомпанемент,
Лежать остался мой скелет,
Ему без моря одиноко.

Пусть губят волны, спору нет,
Но я, за столько лет скитанья,
Увидел в них очарованье
И полюбил их синий цвет.