Тебе, единственной

Александр Николаевич Харченко
Тебе , единственной , прекрасной ,
Тебе , судящей справедливо ;
Тебе , кто взором своим ясным
Скользит по строчкам торопливо .
       Тебе , чей голос в час урочный
       Мне песни пел в часы досуга ,
       Когда слились в союзе прочном
       Понятья суженой и друга .
Той , чьи прелестные ладошки
К странице этой прикоснулись ,
Той , чьи глаза , как свет в окошке ,
С зарёю ясною проснулись ,
       Слагал стихи , любовь даря ,
       Как розы цвет , своей любимой
       Лишь для тебя , всё для тебя -
       Моей читательнице милой .

декабрь 2009 , сентябрь 2012