Ну в чём я виновата?

Анна Столярова Федосеева
     Эхо на Стихотворение "Прости себя!"
     Автор Марина Коростылёва


     Обрушилась смертельная лавина
     Без всяких оговорок и причин..
     И поглотила горестей пучина,
     В которой свет, почти неразличим…

     http://www.stihi.ru/2019/06/03/112





Ну в чём я виновата?

Не ждали, не гадали вдруг лавина...
Несчастный случай, шли на перевал.
Накрыла, так жестоко, словно мина
Исход смертельный... в памяти провал.

Простить себя? Ну, в чём я виновата!?
Вину свою не чувствую совсем.
Помочь ему была всегда я рада,
Но только вот винить себя зачем.

Не думала об этом,… так случилось,
Но, если в этом есть моя вина,
Расплата рядом и уже накрыла
Душа скорбит… в отчаянье она.

Как быть, как пережить мгновенья эти
Такая боль,… все перекрыла в миг.
Болит и давит не найти ответа
И рвётся из души протяжный крик.

Привыкнуть к смерти, невозможно это,
И душу разрывают боль, тоска.
В природе красотой бушует лето,…
А для меня и красота не та.

Жизнь бьёт и бьёт, иду навстречу ветру,
Принять не в силах, что дано судьбой.
Но я пылинка в этой круговерти
И проиграла свой последний бой.

Постой, постой,… приходит осознанье,
Возможно, все же есть моя вина.
Мир совершенный, нет мне оправданья,
Принять, простить наш мир,… простить себя...