Уходящее детство

Елена Котельникова
Первым,робким лучом тронет утро ресницы,
Пробежит по щеке твоей солнечный зайчиком,
Подглядит,потихонечку,что тебе снится,
И коснется улыбки твоей теплым пальчиком.

А потом,вдруг шутя,посчитает веснушки,
Что оставило солнышко,нежно целуя,
Ветерком шаловливым нашепчет на ушко
Про мечты и любовь,будоража,волнуя.

Соловьиная трель залетит вдруг в окошко,
Рассыпая на искорки сказочный сон,
Он счастливой звездой тебе ляжет в ладошку,
Чтоб исполнить желаний твоих миллион.

Просыпайся!!!Поймай уходящее детство,
Завтра новая жизнь закружит хороводом,
Ты почувствуй беспечность его и блаженство,
Насладись этим дивным,последним аккордом.