Незнамо как попал в параболическое время

Владимир Левушин
Незнамо как, может и во сне
он попал в параболическое время.
Удивился и по земной привычке
что-то, или кого-то на... послал,
мол, и мне! - роль раба! -
невидимого, непознаваемого!
На кой ляд такое бремя! -
параболического безвременья сего.

Постоял. Вокруг до жути никого.
И откуда было знать ему -
на параболу спокойно это сделал,
опустив в сонливости глаза долу.

Не надо - Ах! Ну сделал.
Но с тех пор никто не видел,
куда его наследник Зевеса отослал.
Скорей всего оказался не удел.
Не дай Бог, не в своем спать времени!