Жасмин

Ольга Ткаченко 4
Про весенние цветы
Столько песен спето,
Сколько всякой красоты
Принесёт нам лето!

У жасмина свой раскрас -
Скромный и несмелый,
Он в расцвете сил сейчас,
Весь в цветочек белый!

У него и свой расклад
И свои замашки,
Он одел, как на парад
Ситцеву рубашку!

Если он уже расцвёл
Под окном у мамы,
Значит к нам июнь пришёл
С белыми цветами!

Он даёт нам всем заряд
Самый - самый лучший -
Нежный, тонкий аромат
Опьяняет души!

Пусть прохожий, хоть один
Улыбаясь, ахнет!
Я не буду рвать жасмин,
Пусть цветёт и пахнет!


Ольга Ткаченко, 1 июня 2019  г.