ОБнажая сердце

Гротеска
Обнажая сердце твоё мечом,
Открою окно в майское нежное утро.
Солнце меня обожмет горячим лучом,
И ласковый зверь заснет в лепестках незабудки.
Сжимая в объятиях гордую дрожь,
Не желал отпускать счастье любимой в разлуку,
рыдая в мелодиях вечерней зари,
Он от сердца срывал миру нитке.
Как ничтожен век без любви,
И ты стоишь одиноким псом у калитки.
2009