Интриги прогресса

Владимир Николаевич Тюрин
Средь гаджетов заполонивших мир
почти забыта задушевность книги,
прогресса новомодного интриги
общенье заменили на эфир.
Редки из-за смартфонов встречи с милой,
такую дань прогрессу заплатили.

Порой в домашней зыбкой тишине
на столике сокровище томится,
обласканные пальцами страницы
одной из старых книг, где наравне
со мной желают встречи их герои
вокруг которых весь сюжет построен.

Но не добраться темпы бытия
нас скорым поездом уносят в дали,
и гонку как спасение избрали
в пути, где часто жить собой боясь.
Вливаясь в сей  поток горды от мысли,
что мы не хуже тех кто в люди вышли.

На полки бросим взгляд лишь иногда,
а книги вновь исполнены терпенья
(так мать прощает детям заблужденья
и будет терпеливо ждать года),
и вспомним как по ним учились жизни,
и знанья получали бескорыстно.